今日は次男の二十歳の祝いに、山陽小野田市の焼野海岸にある、ソル・ポニエンテというお店に行ってきました。ここはイタリアンとスペイン料理を楽しめるお店で、海岸近くにあるため、夕日もきれいでした。
午後四時頃の焼野海岸。
ワタリガニが脱皮したあと?が残ってました。ワタリガニ、美味しいんですよね〜。
運ばれてきたミネラルウォーター。キリッと冷えて美味しかったです。
次第に黄昏れてゆく海岸。T-BOLANのHart of Goldが頭の中で流れてました。
いつも中のいい兄弟。
前菜が運ばれてきました。
更に時が流れて、西の空を茜色に染めながら、日が沈んでいきました。
サンマを使った前菜です
次に出てきたのがきのこのポタージュスープ。しいたけの芳醇な香りがしてました。
続いて、いい香りのするパンが運ばれて書きました。オリーブオイルと塩とブラックペッパーをつけて食べましたが、最高に美味しかったです。
次第にあたりが暗くなってきました。
メインのパエリア登場〜。ムール貝にアサリにエビにイカ、海の幸がふんだんに使われてました。
最後はデザートとコーヒーで締めて、2時間のパーティーは終わりました。美味しかったなぁ〜。次に来るときは、恋人と二人か、次男の就職祝いのときかな?どっちが早いだろう?
夜の帳の降りた焼野海岸。恋人たちを満天の夜空が包んでくれます…。