今日は息子と一緒に、この前買って来たアーモンドを使って、アーモンドバター作りをしました。
材料は
アーモンド100グラム
無塩バター60グラム
砂糖40グラム
アーモンドはフードプロセッサがあれば便利なんですが、私はジップロックに入れて、息子に麺棒を持たせて、細かく砕かせる作業をやらせました。まず私が見本を見せて、後は息子に砕く作業を任せました。
麺棒を使って、アーモンドを細かく砕いているところ。息子はかなり力入れて砕いてました。
砂糖を右の溶かしたバターに入れてかき混ぜます。
息子が砕いたアーモンドを入れてかき混ぜます。私はアーモンドの食感が欲しいので、少し荒めに砕きました。
これを綺麗な瓶に入れて、蓋をして冷蔵庫に入れてます。明日の朝、パンを食べる時に塗って食べようと思います。
天高く馬肥ゆるあき。
鱗雲が秋の空に広がってました。
秋の夕暮れは綺麗ですよね。散歩に出かけたら綺麗な夕焼けが見られました。もうすぐさつまいものシーズン。大学芋食べたいな〜。空に作ってもらうかなぁ。
空です
お断りします
自分でどうぞ
あなたが作ったのを私が食べてあげる❤️。
えぇ〜。作って欲しいぞ〜。