先月の中ごろにつけたリンゴ酒とコーヒーリキュール。リンゴ酒はかなり果汁が出たんでしょうか、リンゴとレモンの香りが蓋を開けると部屋全体にいきわたります。そして、半分ほど浸かってなかったリンゴも、いまはほぼ全部浸かるくらいにまで量が増えてきました。あともう1ヵ月半から2ヶ月くらいつけておいたらおいしいりんご酒になりそうです。一方のコーヒーリキュールのほうですが、コーヒーの色がかなり濃くなって、見た目はブラックコーヒーのようになっています。こちらもあと一ヶ月ほど漬けて、さらにコーヒー豆を取り出して、さらに一ヶ月ほど熟成させると飲み頃です。ちょうど私の誕生日のころにどちらも飲み頃になるので、今から楽しみ~♪