sakura542gouのブログ

日々思うこと色々書いてます。今年は空と結婚し、新たな生活が始まりました。

杏のジュース~🍹

一昨日の夜、熊毛の実家で収穫した杏の実を砂糖と煮詰めて裏ごしして、ジャムを母が作ったんですが、そのジャムを使って杏のジュースを作りました。ジャムを適量グラスにいれて、水で割って、氷をいれたら完成です。梅ジュースとはまた違った酸味があって爽やか~🍹。梅と同じく、クエン酸がたくさん含まれているので、疲れたときにおすすめです。サイダーで割っても美味しいでしょうね。今度サイダーを買って作ってみようと思います。

イメージ 1

イメージ 2

こちらが杏ジュースです。梅ジュースよりも少し色が濃いような気もしますね。皆さんも是非お試しあれ~🍹。